设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

圣雄电石组织开展一期生产装置联动检修工作

作者:07郭  日期:2021-8-3

中国电石网讯:

7月27日,根据企业生产实际,新疆圣雄电石有限公司(以下简称“圣雄电石”)组织开展一期生产装置联动检修工作,解决系统运行的生产瓶颈与主关键设备潜在的安全隐患,同时完成安全、环保、技措技术改造,为一期生产装置下阶段安全生产稳定运行提供强有力的保障,为企业高质量发展奠定基础。

此次联动检修工作涵盖电石一车间、电石二车间、原料一车间、电仪车间、动力车间共162项检修项目,针对此次检修项目重、覆盖面广的问题,圣雄电石党委采取挂牌督战的方式,于检修前召开检修专题部署会议,系统安排部署此次一期生产装置联动检修工作。

圣雄能源党委副书记、总经理,圣雄电石党委书记、董事长王志国说,一期各生产部门,要深刻领会当前形势下的党史学习教育重要意义,将此次一期生产装置联动检修工作与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动结合起来,在检修工作中主动担当作为,切实把党史学习教育成果转化为实际效果。在检修现场,各部门要转变工作作风,明确责任分工,列出责任清单,狠抓工作落实,高质量开展各项检维修工作,同时,各级领导干部,要深入一线了解检维修现场的困难与问题,及时研究解决办法,全力打通检维修过程中的“堵点”“难点”问题,严守安全红线,把安全责任落实到每个环节,积极谋划、精心组织,形成工作合力,确保检维修工作取得实效。

据了解,外协承包商单位在圣雄电石此次检维修项目中承担作业项目43项。圣雄电石一直将承包商单位管理当做重点工作来抓,在此次检修工作开始前,圣雄电石再次对外协承包商单位施工人员资质进行审核,确保人员管理安全、可控。安全环保处专工分片区、分专业加大对外协承包商单位的检查、监督、管理,确保工艺处理完全安全可靠,为后续检修工作筑牢基础。同时,圣雄电石工会带领后勤服务保障组人员,及时将可口的饭菜、菊花茶、绿豆汤送到员工手中,为检修人员做好后勤服务工作,配置齐全的防暑降温药品、菊花茶和解暑绿豆汤,让检修人员干劲十足。

圣雄电石通过制定检修方案和标准化作业指导书等方式,明确分工、细化流程,规范作业,精细质量,把安全目标和质量目标分解到每项工作中,细化到每个环节,做到可操作、可监控、可追溯。在检修过程中,为各检维修项目点制定严密监督检修方案、安全措施,实行对项目的实时跟踪和全程监管,努力做到确保人员落实到位,职责落实到位,确保设备在检修完成后能够平稳、安全的运行。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707