设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

圣雄电石开展16号电石炉检维修工作

作者:07郭  日期:2021-7-22

中国电石网讯:

近日,新疆圣雄电石有限公司(以下简称“圣雄电石”)开展16号电石炉检维修工作。此次16号电石炉检修预计45天,检修项目百余项。本次检修项目主要涵盖了对16号电石炉1-5楼净化烟道、炉盖上部进给水管、环形加料机、直排烟道水冷蝶更换以及电石炉其它装置的检维修工作。

针对本次16号电石炉检维修工作点多、量大、面广、现场监护难度大等困难,圣雄电石制定了本次检修方案,并成立检修专业组,负责本次检修的总体协调指挥和全过程检修安全监管。电石四车间、维修车间面对一系列检修任务,克服重重困难,采取多项举措,从大处着眼,小处着手,每日召开检维修分析会议,分析问题,制定处理措施。

圣雄电石党委在此次16号电石炉检维修工作过程中采用挂牌督战方式,系统地对现场每天检修计划项目、现场施工、现场检修管理、当天重点设备检修项目工作情况等,实时做到监控与跟踪,做到现场多方确认、节点验收,将检修风险管控能力大大提升,同时,属地车间电石四车间与维修车间始终把检维修现场的安全问题放在重点位置,不断加强员工安全教育,在检修开始前组织安全技术交底,车间领导和三大员现场发挥作用,统筹协调各项工作的开展,避免盲目蛮干,确保检修人员在检修工作中安全检修。

连日的高温对检修现场的每一位员工来说都是一场严峻的考验,面对高温天气的炙烤,圣雄电石工会统筹管理属地部门持续开展送清凉活动,为检修人员送去绿豆汤、菊花茶、冰凉的矿泉水、西瓜等降暑物品,把清凉送到一线,把关怀送到心间,让员工们的获得感、幸福感和安全感持续提升。  

目前,圣雄电石16号电石炉各项检修工作项目正全面、有序地进行中。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707