设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

鄂尔多斯化工事业部化工快讯

作者:07郭  日期:2021-3-2

中国电石网讯:

化工事业部召开党工团月度例会

3月1日,化工事业部组织召开党工团月度工作例会,事业部党工团系统人员参加了会议。会上行政主管斯琴高娃首先对《化工事业部召开生产经营暨安全环保工作布置会》会议精神进一步落实宣贯。会议重点对2月份工作开展情况进行分析总结,同时根据各党工团主管和相关人员提出的问题对3月份重点工作进行详细部署安排。

电石公司组织精益管理培训

为加强员工6S在线操作能力、提高公司精益管理水平,227日上午,电石公司生产管理一部在培训教室进行《鄂尔多斯现场精益管理6S信息化管理》专项培训。6S专员任凤云从如何制作/查看基准卡、统计数据、跟进检查、处理红牌隐患及如何验收等内容进行详细讲解,确保在场每位被培训人员能够熟练操作现场精益管理软件。

电石公司召开人员流失率分析会

2月25日,电石公司综合部经理高天春组召开关于公司人员流失率分析会。会上大家畅所欲言,分析,并指出各岗位员工流失的主要原因和电石公司关于人员流失所面临的严峻情况,也提出了一些具有建设性意见和改变现状的举措和改进地方。会议最后,高天春对会议作出总结,公司积极采纳、探讨并尽快处理相关提出的问题,做好人员思想沟通工作,积极有效解决好人员流失问题。

PVC公司一工厂推进可视化工作

为进一步落实化工事业部各项精细化管控与推进可视化管理工作的部署,3月份开始,PVC公司一工厂各分厂在力争降低各种物料消耗的同时,积极组织在岗人员对归属地片区的地面、设备管线进行除锈刷漆,对片区的苗木等植被进行剪枝清理,力争在新的一年里开好头,争取为PVC公司一工厂的可视化工作以及工作环境的改善最出更大的努力。

PVC二工厂组织安全知识培训

3月1日,动力分厂安全员李彭组织电仪装置人员在110KV变电站会议室进行《安全风险分级管控与隐患排查双重预防机制建设》知识培训,此次培训双重预防机制国家要求、为什么要开展预防机制等主要内容,让员工提高认识、掌握方法、保持定力,扎实抓好风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,从根本上遏制各类事故的发生。

化学工业公司组织应急事故培训

2月22日,化学工业公司尿素分厂对系统开车期间设备运行中存在的问题进行培训。通过此次培训,提高了岗位人员处理紧急突发事故的能力,为确保设备安全运行打下了坚实基础。同时提高了员工的学习积极性与主动性。

碳氢能源学习岗位知识

3月1日,碳氢能源动力车间仪表技术员赵爱军组织仪表维护工学习远传液位基础知识与工作原理,安装技术。要求人人必须熟练掌握远传原件基础知识、工作性能。为学习系统程序DCS打下良好基础。



中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707