设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

圣雄园区各单位组织开展2月份综合大检查

作者:07郭  日期:2021-2-25

中国电石网讯:

为切实做好两会期间各项安全保卫工作,加强疫情防治管控,积极筹划安全生产工作,结合《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》《新疆圣雄能源股份有限公司今冬明春安全生产工作方案》要求,219-21日,圣雄园区各单位结合生产经营实际分别组织开展两会会前暨二月份安全生产综合大检查。
   本次综合大检查由各单位公司领导带队、各部门负责人、专业技术人员成立检查组进行检查。为确保检查的专业性、深入排查生产现场可能存在的隐患,依据专业特点,成立综合管理、安全环保、生产工艺、电气仪表、设备五个专业检查小组,检查小组深入各车间生产现场、党员活动室、班组培训室等地进行检查。各检查组根据现场管理实际情况,以《圣雄园区2021两会期间安全生产治安保卫工作方案》为依据,以一明确、三建立、五规范为要求,从生产工艺、安全管理、设备管理、体系建设、安全标准化要素落实、5S 管理、对危险化学品生产企业专项检查反馈的问题整改情况等方面系统排查,依据检查清单,本着全覆盖、抓闭环、严要求、真落实的原则,对号入座,举一反三,确保检查往深里走,往实里走。
   圣雄园区党委书记、圣雄能源党委书记、董事长陈勇江说:每月定期组织开展综合大检查,既是贯彻落实上级重要指示,直面当前安全生产形势的必然要求,也是查漏补缺,健全制度,强化监管的客观要求,更是坚持安全生产从严治理的必然选择。站在新的起点,圣雄园区必将坚持不懈在严、实、细、勤四个方面下功夫,从严明确责任,落实工作任务,细化梳理制度,勤抓教育培训,将安全生产工作持续稳定推进。
    检查结束后,各专业组检查项由各单位安全负责部门统一汇总,汇总完毕后,将存在的问题进行通报并以五定的形式下发整改,后期,各单位将分别组织召开综合大检查反馈会,在不断的总结中筑牢安全生产屏障,推动各项安全生产工作稳步向前。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707