设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

总投资396亿元 福建200万吨/年丙烷脱氢项目顺利推进

作者:07郭  日期:2021-2-25

中国电石网讯:

2月20日,福建省莆田市秀屿区召开丙烷制丙烯项目推进对接会。山东东明石化集团董事、山东炼化能源董事长张留成,福建永荣控股集团董事长、总裁吴华新,秀屿区委副书记、区长张伯松,区委副书记姚冰珊等参加。

    与会人员观看了秀屿区区情宣传片,听取企业项目前期推进情况介绍,并就关于派驻人员到莆田丙烷项目、仓储码头项目工作事宜进行交流。

    山东东明石化集团董事、山东炼化能源董事长张留成热情洋溢地向大家介绍项目合作、前期推进工作情况,对秀屿区长期以来给予项目的支持和帮助表示感谢。丙烷制丙烯及下游新材料项目,采用世界最先进的工艺技术,安全稳定,节能环保。他表示,在转型化工多年后,布局沿海大型化工项目,一直是山东东明石化集团的发展战略,石门澳产业园逐渐形成的化工新材料产业集群,与山东东明石化的发展战略完全契合,下一步将持续深化合作,助力秀屿经济社会发展。

    据悉,总投资396亿元的200万吨/年丙烷制丙烯及下游新材料项目,经政府牵手,企业强强联手,山东炼化能源集团与福建永荣控股集团于2020年6月正式签约,落地石门澳产业园,项目同时配套建设相关码头及储运罐区。建成投产后,将极大地促进秀屿经济发展。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707