设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

双欣化学公司电石三分厂组织开展车辆伤害现场处置方案演练活动

作者:07郭  日期:2021-2-24

中国电石网讯:

很多时候,安全事故的发生只是在一瞬间,往往在事故发生后大家都后悔:如果当时我怎样怎样该多好……但哪有如果,请牢记生命只有一次。春节假期刚刚结束,为了安全生产,警示员工。双欣化学公司电石三分厂于2月22日开展了一次“车辆伤害事故现场处置方案”演练活动。

各组人员分工明确,各司其职,在现场指挥呼小平的指挥下紧张有序的拉开了演练序幕。16:10分 叉车运送钢板后,倒车时“碰撞”了经过门前的上厕所人员胡玉柱,致使胡玉柱小腿骨折→16:01分 出炉班长张永平看到维修彩钢房门前叉车倒车时将胡玉柱撞到立即赶往现场同时向炉长呼小平汇报→16:02分 炉长呼小平赶赴现场后指挥其他出炉工人将受伤人员扶起至安全区域进行急救,并等待医疗救护组施救,同时向有关部门汇报情况→16:03分 分厂厂长孙治平接到汇报后立马启动紧急救援预案,奔赴事故现场组织救援→16:04分 紧急救援组接到通知后赶往现场,简单了解伤员情况拨打急救电话,安排就近医院准备救治,清除伤者身上的物料,查看受伤部位及伤情程度,及时对伤者进行包扎、固定等救治措施→16:04分 警戒联络组现场无关人员进行疏散,保持通道畅通,保护事故现场→16:05分 演练结束,后勤组清理演练现场→16:06分 分厂厂长孙治平做演练总结。

通过开展“车辆伤害事故现场处置方案”查找现场处置方案中存在的问题,提高现场处置方案的实用性和可操作性,检验应急队伍、物资、装备、技术等准备情况,锻炼应急队伍,增强应急演练参与人员的应急执行处理能力,提高分厂员工的整体应急反应与应急技能;通过演练中暴露的缺陷,从中发现问题并及时纠正处置方案中的不足之处。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707