设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

2020年乌兰察布市规模以上民营经济发展势头良好

作者:07郭  日期:2021-1-22
中国电石网讯:

近年来,民营经济发展备受社会各界关注。民营经济对优化经济结构、增强发展后劲、提供就业岗位、增加群众收入等发挥了主导作用,已成为我市经济发展的主要推动力量。我市民营企业发展环境稳定向好,民营经济地位稳步提升,2020内蒙古民营企业100强发布会中我市有七家上榜,分别是丰镇新太实业、普源铁合金;前旗旭峰新创、多蒙德冶金化工;化德雄伟光大、天成铁合金;后旗白雁湖化工。

从生产数据来看:截至今年11月末,规模以上民营工业企业总产值占比达64.6%。民营企业对规上工业经济的支撑力度进一步加强。今年1-11月,全市规模以上工业民营企业191个,占规模以上工业企业总数的73.5%;完成工业总产值605.4亿元,比去年同期增长4.3个百分点;产品产量情况方面,全市规模以上工业民营企业主要涉及的产品有:铁合金、碳化钙(电石,折300升/千克)、乳制品、水泥,产量分别是:653.6万吨、230.6万吨、22.4万吨、82.9万吨。

从效益数据来看,全市规模以上工业民营企业营业收入达637.7亿元,比去年同期相比提高8.5个百分点;利润总额达7.2亿元,比去年同期增长2.9个百分点。全市规模以上工业民营企业涉及22个大类行业,占全市25个大类行业的88%,基本覆盖了大部分行业。分行业来看,全市民营企业涉及的22个大类行业中12个行业营业收入较同期实现正增长,其中贡献突出的行业有:黑色金属冶炼和压延加工业,实现营业收入431.2亿元,同比增长5.8%;非金属矿物制品业,实现营业收入49.9亿元,同比增长22.3%。此外,有色金属矿采选业、非金属矿采选业、食品制造业、医药制造业、有色金属冶炼和压延加工业、通用设备制造业、电气机械和器材制造业、废弃资源综合利用业、电力、热力生产和供应业、燃气生产和供应业的收入也较同期实现正增长。

新冠肺炎疫情面前,全国经济社会发展面临一场大战与大考,民营经济就处在这场大战与大考的最前线。一直以来,党中央、国务院高度重视民营经济的发展,民营经济从小到大、由弱变强,为全国贡献了巨大力量。在疫情防控的背景下,市委政府、各机关单位各部门精准施测,在资金、人力、服务等方面加大了对民营企业的扶持力度,在惠企政策、复工复产、消费帮扶等方面帮助民营企业树立信心,实现了我市规模以上民营经济的高质量发展。(来源:乌兰察布政府网站)


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707