设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

国务院安委办专家组来神木电化公司开展检查指导服务工作

作者:07郭  日期:2020-10-26

中国电石网讯:

10月21日,国务院安委办危险化学品重点县第四轮专家指导服务组,在神木市应急管理局等相关领导的陪同下,到电化公司对该公司危险化学品安全管理工作进行全方位、专业化、系统性指导。该公司党委书记、董事长、总经理辛文辉携各职能部室迎接检查。

首次会上,国务院安委办专家组组长王健介绍了此行来该公司进行危险化学品管理业务指导服务的目的、意义、方式和计划安排。该公司党委书记、董事长、总经理辛文辉对专家组莅临指导表示热烈欢迎,并就公司安全管理状况、“两重点一重大”、“双重预防机制”建设情况、标准化创建情况、安全生产专项整治三年行动工作开展情况等向专家组作了详细汇报。

会后,专家组分成5个小组,对照危险化学品重点县指导服务检查表,通过查阅资料、察看现场、对企业负责人访问等形式,全面诊断该公司安全管理、工艺安全、设备管理、仪表电气、设计总图等方面问题,对安全生产责任体系、风险与隐患、特殊作业、危险化学品、现场工艺安全等方面进行专业性、系统性指导服务,帮助企业精准排查问题和缺陷,为企业安全生产把脉。

末次会上,专家组对检查情况进行通报反馈。辛文辉同志作了表态发言,他表示公司一是要认真落实党中央、习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线”,全面落实企业安全生产主体责任;二是通过以过程管理为手段,以《导则》为基础,深入推进“双重”预防机制建设,夯实安全管理基础;三是要大力提升企业安全生产科技保障能力,实施机械化换人、自动化减人,智慧化无人,全力打造本质安全型企业;四是要全面落实治理此次检查指导提出的问题意见,重点从思想建设、制度建设、责任落实等方面做好做好隐患闭环治理工作,切实提升企业安全管理水平。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707