设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

金泰氯碱神木电石顺利通过120万吨/年电石资源循环综合利用续建项目环评评审

作者:07郭  日期:2020-10-23

中国电石网讯:

10月13日,榆林市行政审批服务局组织召开了金泰氯碱神木电石120万吨/年电石资源循环综合利用续建项目环评报告评审会,评审专家组、评价单位及公司相关人员参加会议。

会上,专家组听取了项目前期工作情况,以及评价单位对项目环境影响报告书编制情况的汇报,并详细审阅了报告书各项内容。经过认真分析、充分商讨,一致同意神木电石《120万吨/年电石资源循环综合利用续建项目环境影响报告书》通过评审。

神木电石副总工程师赵旭表示,在榆林市行政审批服务局的大力支持下,通过专家组客观公正的点评和细心指导,更加明确了续建项目环保方面的建设方向,对提升企业环保管理水平有着重要意义。神木电石将认真采纳各位专家提出的宝贵意见和建议,积极落实整改,早日提交报告终稿,努力建设行业环境治理水平一流的现代化企业。

120万吨电石续建项目通过环评评审是履行项目建设环保“三同时”的重要一步,对后续的环保专篇编制及环保设施设计具有重要指导意义。此外,本次环评将2014年变更环评中取消的60万吨/年石灰建设内容得以恢复,并对以往存在不足进行了总结改进,为后续各项工作顺利开展铺平了道路。(杨琪)


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707