设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

中泰矿冶开展目测原材料质量技能比武活动

日期:2020-10-14

中国电石网讯:

为进一步提升质量管理,加强原材料管控及出窑石灰质量控制,同时提升员工操作技能,保证炉况长周期稳定运行。日前,中泰矿冶在原料二车间开展以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的目测石灰石中杂质含量、石灰生过烧技能比武活动,中泰矿冶董事长江军及干部员工代表参加活动。 

 此次活动主要分目测石灰石质量、目测石灰生过烧两个项目,本场比武主要考验员工在长期生产操作实践过程中形成的对石灰石及石灰样品外观判断的工作经验。随着主持人的一声令下,来自生产车间的14名员工有序开始比武。活动中,每位参赛选手根据日常工作经验认真称量记录。经过激烈角逐,原料二车间张旭东、电石一车间王玉峰分别获得竞赛项目的一等奖。原料一车间参赛选手薛宝宝说:“今天的技能比武活动为我提供了展示自我的舞台,更检验了我们专业知识和技能,同时也唤醒了我们的竞争意识,在今后的工作中,我将以这次的技能比武为契机,立足本职工作,虚心学习,以更加务实的态度投入到每一天的工作中,为公司把好原材料质量的第一关。” 

 “学无止境。”江军说,所有参赛选手要将本次比武活动作为一次检验自己把控原料质量的一项必备技能、重要的工作,提高全员质量意识,稳定安全生产。当前原材料供应形势严峻,在原材料数量、质量均不能保证的前提下,如何通过精心操作生产出高质量的电石产品,这就需要所有员工提高技能,在第一时间反映原材料质量变化从而正确指导安全生产工作。全员要加强对质量管控的关注和责任感,立足岗位学技术、提技能的同时,精益求精提高职业素养,加强精细化管控,提升员工队伍软实力。目前石灰石含量测定已使用光谱分析,烘干水分实现在线监测,后续公司在智能控制、智能监测等质量管理方面还会有更大的提升,助力中泰矿冶高质量发展。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707