设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

天业集团部署统筹推进常态化疫情防控和经济生产运营工作

作者:07郭  日期:2020-7-31

中国电石网讯:

   7月17日上午,天业集团以云视讯的形式组织召开疫情防控工作会议,通报乌鲁木齐市新冠肺炎疫情情况;传达上级党委疫情防控工作指示精神;天业集团党委书记、董事长宋晓玲对新形势下天业集团疫情防控工作与经济生产运营工作做出部署和要求。 
    会议指出,人民生命安全,责任重于泰山。乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者,再次给我们敲响了警钟。我们要一如既往深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,坚决克服麻痹松懈思想,汲取教训、举一反三,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控;坚定信心决心、凝心聚力,坚决维护好职工群众生命安全和身体健康,统筹推进常态化疫情防控和企业安全生产经营稳定运行。 
    会议强调,天业集团各级党委党组,要进一步清醒认识到目前疫情防控的严峻形势,坚决做到思想不懈怠、机制不改变、工作不放松,实行特殊时期各项工作“升级”管理,“管好自己的人,看好自己的门”,严防死守,配合落实好上级党委疫情防控各项工作精神和要求。 
    会议要求,各级领导干部要沉下身静下心,统筹抓好疫情防控和安全生产,抓隐患,促排查,全面推动、联动开展疫情防控工作。一是要“想”到位,二是要赶紧“做”,一定要把疫情防控工作抓实抓细抓到位,真正做到疫情防控工作严管严控、常态化管理。 
    宋晓玲对天业集团疫情防控工作做出具体部署:一是各单位、部门要严格落实防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”各项措施。各单位、部门负责人要切实履行好疫情防控工作第一责任人职责使命,统筹推进疫情防控常态化管控;二是要进一步加强人员管控。对外来人员和出差人员,按照疫情防控“八不接触”工作要求,抓好落实;三是要进一步加强门卫、地磅、司机这类接触外来人员的人员管理。要严格落实疫情防控各项工作要求,扎实做好门卫管理,坚决守好企业安全的“第一道防线”;四是要抓好员工管理。各单位、部门要切实履行职责,抓好员工上下班“两点一线”闭环管理与网格化管控;五是要做好“六稳”工作、落实“六保”任务。各单位要坚持疫情防控工作与经济生产运营“两手抓、两手硬”统筹推进,不断增强经济发展韧性潜能,实现量的合理增长和质的稳步提升。 
    会议再次明确了各单位和职能部门责任分工,进一步细化了详实的预防措施及处置预案。日前,天业集团疫情防控反应迅速,措施得力,安全生产经营稳定运行


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707