设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

《榆林市电石行业安全生产管理标准编制》工作座谈会在神木电石召开

作者:07郭 03蒋  日期:2020-7-16

中国电石网讯:

7月9日,中国电石工业协会受榆林市应急管理局委托,在神木电石召开《榆林市电石行业安全生产管理标准》编制座谈会。榆林市应急管理局副局长魏宝敏、危化科科长马龙,神木市、府谷县应急管理局有关人员,中石化长城能化、鄂尔多斯君正化工、大连重工、天晟重工、中国天辰、新疆化工设计院内蒙古纳顺等专家及榆林周边电石企业负责人参加。协会副秘书长焦阳主持会议。

神木电石董事长王炜对各级领导、专家及同行业企业的到来表示欢迎,表示《榆林电石行业安全生产管理标准》的提出和实施,是电石企业认真贯彻落实《全国安全生产三年整治行动计划》相关要求,建立科学规范电石安全生产管理体系的重要举措和全面提升本质安全水平的有效途径。神木电石将与电石行业兄弟企业一道,充分利用此次座谈机会,深入交流学习,促进共同提升,努力推动标准编制工作顺利完成,为行业安全生产提供制度遵循和安全保障。

会议通报了国务院安委办5月31日-6月5日危险化学品重点县专家指导服务的检查情况和榆林市电石行业两次安全指导服务的情况。

会议围绕电石装置安全设计、生产运行管理、安全风险管控等,结合榆林市电石行业安全生产管理实际展开激烈讨论。参会企业依据生产运行具体工作,就有关条例提出疑问和建议,各专业专家结合自身理论和实践经验,提出意见和改进措施,经过充分探讨,最终达成共识。

魏宝敏副局长强调,《榆林电石行业安全生产管理标准》编制工作的开展,是榆林市应急管理局的一项重点工作为榆林市电石行业提升安全管控能力提供了科学的依据要求各电石企业一是要认真学习贯彻“两办”《关于加强危险化学品安全生产工作的意见》及国务院安委会、省市县《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》,对照相关要求,制定符合企业实际的整改方案二是要切实抓好隐患排查治理,特别是特殊作业票证管理等,做到举一反三、闭环管理三是要加强安全培训教育工作,充分借鉴金泰氯碱开展的“一述两清”等做法,增强员工安全意识,养成良好安全行为习惯,夯实安全管理基础四是要根据座谈会成果,积极配合中国电石工业协会,尽快完成标准稿的修改

 


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707