设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

致敬高温“烤”验下的托克逊能化公司坚守者

作者:07郭  日期:2020-7-16

中国电石网讯:

炉眼里流淌的电石、烫脚的地面、扑面而来的阵阵热浪这样的环境足以刷新一个外行人对“热”的认知。然而,在新疆中泰化学托克逊能化公司(以下简称“托克逊能化”)电石厂,有这么一群人战高温、斗酷暑,如同一块块“耐火砖”,经受着盛夏三伏天的“烤”验,谱写着自己的成长之歌。

盛夏的午后,走进电石车间冷破厂房,没有一丝丝凉意。热浪聚集的电石锅旁,一个瘦小的身影正忙得不亦乐乎。走近一看,电石三车间出炉工居麦·伊敏正在维护炉眼。

自从安装了全自动出炉机械手,冷破厂房就成了出炉作业中最辛苦的岗位。电石炉满负荷运转时,居麦·伊敏每个班要撬100多个电石锅的锅耳朵,遇上电石粘锅时还要配合行车工墩锅底。5月初,居麦·伊敏的父亲病了,他请假回家探望。待他父亲病情稳定后,便匆匆踏上返岗列车。

“在我回家的这段日子,公司和车间给我很多帮助,同事们也替我分担了不少工作,今后,我将立足本职岗位,努力做好工作,以自身实际行动回报公司领导和同事对我的关心帮助。”居麦·伊敏说。

“三轴往起抬,大车慢慢朝里进”层层热浪下,阻燃服早已被汗水浸湿的电石三车间出炉工常宽军手里紧攥着对讲机,眼睛紧紧盯着炉眼,正在现场指挥着机械手开炉眼。

这是常宽军在托克逊能化度过的第三个炎夏。他说:“冬练三九,夏练三伏,只有在最艰苦的环境下锻炼,才能学到真本领,我们还年轻,人生才刚刚开始,不在这个年纪吃点苦,怎么能成功呢?”

不惧酷暑,坚韧不拔,砥砺前行,这才是中泰人在夏日高温“烤”验下所展现出来的最美姿态。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707