设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

加强行业指导 引领技术提升

作者:07郭  日期:2020-7-15

中国电石网讯:

通讯员马宇婷报道:2020年7月6日,中国电石工业协会组织电石工艺、石灰窑工艺设计、电气专业等5名专家到新元公司电石厂开展技术交流指导。新元公司副总经理左宁心及电石厂各部门相关人员陪同。

电石协会一行人通过现场走访、资料查看、问询和交流等方式,对新元公司提出生产中存在的问题,并进行了深入的分析和研判。

电石工艺方面,针对电石炉炉墙发红,电石产量不稳定、电耗偏高、质量不稳定,炉眼维护,电石炉炉变和空压制氮装置的冷却水温度偏高等问题,协会专家进行了分析,并给出了解决问题的建议。

石灰生产方面,协会专家对石灰窑废气系统、炉气系统、空气系统、原料系统等普遍问题及特例问题进行了全面地梳理、解答和建议,生产技术管理人员获益良多,多项建议已落实实施,效果明显。

电气仪表方面,协会相关专家提出了多项电石厂电气系统目前存在的隐患和漏洞,给电石安全生产敲响了警钟,促使电石厂加快整改步伐,将隐患提前消除,防患于未然。

电石协会焦阳副秘书长对新元公司电石厂现有的节能技改水平给与了肯定。电石协会一行表示,新元公司始终坚持“持续改进”的这种发展理念值得行业学习,同时,根据电石厂提出的生产技术需求,给出技术指导。该公司电石厂将以本次技术指导为契机,结合生产、设备需求和预期实现的目标,夯实责任,不断强化引领作用。

公司副总经理左宁心表示,新元公司将充分利用中国电石工业协会平台,广开门路,在新的科技革命中大胆创新、主动作为、勇攀高峰,密切关注石化行业的最新动态。后半年要全面引进新技术、新方法、新思路,持续引进先进设备和工艺技术,推动产业转型升级,续写好电石行业高质量发展这篇大文章。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707