设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

榆林市应急管理局组织专家组赴神木电石开展安全督导检查

作者:07郭  日期:2020-6-1

中国电石网讯:

5月26日,榆林市应急管理局危化科副科长高朝和、电石行业协会副秘书长焦阳带领专家组成员赴神木电石进行安全综合检查。神木市应急管理局、锦界管委会综合执法局相关人员参与检查。

此次检查以重大危险源为重点,涉及安全、消防、工艺、自控、兰炭五项专业。检查组一行先后前往神木电石电石冷却棚、电石装置主控室、白灰兰炭生产装置区,现场查看设备运行、安全防控措施等情况,并查阅了相关安全管理基础资料。

座谈会上,神木电石董事长、总经理王炜从公司重大危险源安全管理、全员安全责任制落实、隐患排查治理、安全标准化创建、续建项目建设等方面作了汇报。检查组及专家对神木电石各项安全管理工作给予了肯定,焦阳表示,再次来到神木电石,很高兴看到公司电石炉炉况及各项指标稳定向好,基础管理和现场治理水平有了显著提升。随后检查组就发现的问题进行了反馈,并提出整改意见。

王炜表示,神木电石将对检查出的问题立行立改,举一反三落实到日常管理工作中,坚持“切实把安全和环保作为企业一切工作的出发点和落脚点”的安全理念,加强同电石协会及优秀企业之间的交流合作,集众人之所长,持续改善现场安全生产条件,筑牢安全防线,推动公司本质安全管理再上新台阶。(李小兵 杨琪 李艳春)


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707