设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

早间新闻

作者:07郭  日期:2020-5-27

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

香港各界人士认为,全国人大涉港决定草案是中国维护国家主权、统一和领土完整的正当举动,是确保“一国两制”行稳致远的重要措施,是保障香港长治久安的必然选择。

记者从十三届全国人大三次会议大会秘书处了解到,到大会主席团决定的代表提出议案截止时间,大会秘书处共收到代表议案506件,代表建议约9000件。

全国政协十三届三次会议将于今天(27日)15时在北京人民大会堂召开闭幕会。中央广播电视总台将进行现场直播。央视新闻、央视频、央视网等中央重点新媒体平台将同步直播。

26日,十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦表示,台湾是中国不可分割的一部分。搞“台独”就是死路一条,搞武力对抗就是自取灭亡。

日本首相安倍晋三日前称,新冠肺炎疫情从中国扩散至世界是事实。对此,外交部发言人赵立坚26日表示,坚决反对将病毒来源问题政治化、污名化,政治盲从不应凌驾于科学判断。

26日下午,2020珠峰高程测量登山队冲锋修路组6名队员成功登顶。2020珠峰高程测量登山队队员也已抵达海拔8300米的突击营地,今天凌晨出发,冲顶珠峰。

27日早7点,央视新闻将开启独家5G直播特别节目《一起去珠峰》,邀您见证冲顶时刻。

中国海油26日发布消息,位于渤海莱州湾的垦利6-1油田,确认石油探明地质储量超过1亿吨,含油面积超100平方千米。油田成为我国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田,计划2022年实现投产。

525024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例。

526日,广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士梁小霞同志,因病情危重,经全力抢救无效,在南宁市不幸逝世。湖北省卫生健康委发文向梁小霞同志表示深切哀悼

香港国际机场将于61日起适度恢复转机服务,但入境限制措施暂时维持不变。

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5261754分(北京时间5262354分),全球确诊新冠肺炎5404512例。

世卫组织相关负责人25日表示,目前世界正处于新冠肺炎第一波疫情当中,各国不但需要警惕当前疫情再次出现高峰,更要警惕出现第二波疫情。

当地时间26日,意大利盲人男高音歌唱家安德烈亚·波切利向媒体表示,自己曾于310日确认感染新冠病毒,目前已经治愈。

当地时间26日,俄罗斯总统普京宣布,“纪念卫国战争胜利75周年”的红场阅兵将于624日举行,并命令俄罗斯国防部开始进行阅兵的各项准备。

根据欧洲汽车协会统计数据,今年4月,欧盟各国共销售新车27.682万辆,与去年同期相比减少76%

当地时间26日,一架“米-8”军用直升机在俄罗斯楚科奇自治区阿纳德尔机场紧急迫降,迫降后直升机起火,导致机上4人全部死亡。初步调查结果显示,该事故可能是直升机发生机械故障所致。

当地时间26日,英国知名小说家J. K. 罗琳宣布,将免费在线推出其全新的童话读物《伊卡博格》,这是罗琳第一本与哈利·波特无关的儿童故事。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707