设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

天业集团技术难题实施方案评审会顺利召开

作者:07郭  日期:2020-5-21

中国电石网讯:

    近日,天业集团技术难题评审会在天辰化工研发实验楼一楼会议室顺利召开。天业科协组织了以集团总工程师李学宽为组长的评审专家组对技术难题实施方案进行了评审,技术难题的提出方负责人和实施方案的提交人参加了会议。
    据了解,天业科协前期在全集团范围内征集企业生产经营中的技术难题62项,并以内部公开的形式面向全体干部职工进行实施方案的征集,此次共有14项实施方案参加评审,技术难题的提出方和实施方案的提交方于会上进行了充分的沟通交流,评审专家向双方提出了更广阔的解决思路和多样化的意见建议。近半数技术难题的提出方在会上表明有意愿采纳提交方的实施方案,大多数技术难题的提出方和实施方案的提交方表达了于会后深入细致交流和探讨的意愿。
    创新精神是天业文化的传承,推动天业事业迈向更高的高度,创新精神是天业人的实力体现,创造了天业不断发展的事业。此次技术难题及实施方案征集活动充分体现了天业科协的桥梁纽带作用,为集团不同单位的员工提供了沟通交流的平台,也为广大员工提供了展示自我的舞台,激发了全体员工特别是一线青年员工的创新热情和敢想敢干的责任感和使命感,积聚广大员工的聪明才智解决企业生产经营中的疑点难点,在全集团范围内进一步强化了全员参与的创新氛围。
    在2019年天业科协第二次代表大会上,集团公司党委书记、董事长、科协主席宋晓玲强调,要充分发挥科协桥梁纽带作用,引导广大科技工作者主动融入到实体经济发展当中,推进创新与产业发展相结合,不断将创新成果发挥在产业布局上,应用在技术升级中,体现在车间效率里。创新在一线,创新在基层,本次技术难题及实施方案的征集以企业实际经营需求为目标,着力解决生产过程中的技术瓶颈难题,这是一项长期的工作,天业科协会不遗余力地继续开展,希望有更多的员工能参与进来,共同为企业的发展贡献力量。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707