设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

美国页岩油气“井喷”改写全球能源格局

作者:07郭  日期:2019-11-7


中国电石网讯:

近年来,随着本土页岩油气产量大幅增长,美国已崛起为全球最大油气生产国,牵动国际能源地缘力量消长,加速全球能源格局调整。美国上升为影响能源市场的重要主导力量,美国页岩油边际成本成为国际原油定价的重要指标,美元与石油还可实现真正意义上的“珠联璧合”,构建美国影响全球原油市场的“双足”模式。中东在全球能源供应中“一头沉”的态势不再,美国、俄罗斯、沙特“三足鼎立”格局逐步确立。欧佩克内外交困,影响日益式微,处于劣势的传统能源出口大国“抱团取暖”常态化,这驱使欧佩克与非欧佩克生产国进一步加强合作。

近年来,随着本土页岩油气产量大幅增长,美国已崛起为全球最大油气生产国,牵动国际能源地缘力量消长,加速全球能源格局调整。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707