设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

湖北部署危化品复工复产工作

作者:07郭  日期:2019-11-6

 中国电石网讯:

    中化新网讯 10月25日,湖北省安全生产委员会办公室下发《关于做好军运会后企业复工复产安全生产工作的通知》,要求有效防范各类生产安全事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定。目前,湖北省部分停工停产的危化品生产企业,已经陆续开始复工复产前的准备。

    《通知》要求,各生产经营单位在复工复产前,要逐环节逐岗位对作业环境、生产设备、报警设施、安全防护设施、应急救援设施等进行全面的检查、检修、检测,确保各类设施设备正常安全运行。煤矿、非煤矿山、危险化学品、特种设备等高危行业(领域)生产经营单位,要制定并严格执行复工复产方案和安全防范措施,开展全面、系统的安全检查。各地、各有关部门要加强监管,开展专项执法检查,督促各生产经营单位做好风险防控和隐患排查治理工作,保证复工复产期间生产安全。

   《通知》强调,各地、各有关部门要根据本地区、本行业(领域)安全生产特点,及时制定复工复产验收工作计划,严格落实相关证照不齐全不复产、安全条件不具备不复产、安全措施不落实不复产要求,切实做到成熟一个、验收一个,合格一个、复产一个。对验收不合格的要下达限期整改指令,并加强监督检查。对未经安全验收、隐患不消除而擅自复工复产等违法行为要依法从严查处,情节严重的要纳入安全生产“黑名单”。对在验收工作中降低标准、把关不严、弄虚作假而发生事故的,要严肃追究相关部门和人员的责任。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707