设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

天业煤基乙二醇催化剂再获国家发明专利授权

作者:07郭  日期:2019-10-17

中国电石网讯:

    近期,由天业集团煤基乙二醇催化剂团队申报的发明专利“一种用于CO气相偶联合成草酸酯的填充复合结构催化剂的制备方法及其应用”获得国家知识产权局授权,这是天业集团在乙二醇催化剂领域获得的第二项授权发明专利。目前,天业集团在乙二醇催化剂领域共申请发明专利5项,已获授权2项,取得了可喜的科技创新成果。 
   
天业集团自2013年开始,立足于企业战略发展需要展开了乙二醇催化剂关键技术攻关,组建了乙二醇催化剂研发团队。自团队成立以来,团队成员同心协力,一步一个台阶,搭建了制备测试检测的研发平台,实施了联合高效的研发计划,实现了对催化剂核心技术的掌控,持续开展了催化剂技术优化和升级的工作。与现有技术相比,该专利中的催化剂采用独特的填充复合结构,在CO气相偶联合成草酸二甲酯反应中表现出优异的催化性能,并具有贵金属Pd含量低、利用率高和催化剂成本低的优点。乙二醇催化剂项目在天业集团创新平台的支撑下,攻克了多项技术难关,掌握了完备的催化剂核心技术。项目成果曾获第二届兵团青年创业创新大赛金奖和2017火炬杯八师石河子创新创业大赛一等奖的好成绩。后续,项目团队将着力推进催化剂的产业化,进一步提升企业的利润空间和竞争力,并继续深入开展技术研发,巩固和扩大知识产权成果,为企业发展提供强大的科技支撑。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707