设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

自动翻翘料面机改善作业环境

作者:07郭  日期:2019-7-23

中国电石网讯:

中化新网讯 每逢酷暑,持续上升的气温对电石炉操作岗位员工带来了严峻的“烤验”,新疆中泰矿冶有限公司与哈尔滨博实有限公司、哈尔滨工业大学共同研发的自动翻翘料面机,彻底解决了这一技术难题,有效改善了出炉工高温、重体力、高风险的翻撬料面作业环境,提升人员本质化安全。

中泰矿冶以往处理料面需要10人抬着重约200千克的槽钢,用30分钟时间翻翘炉内料面。完成此项工作环节后,操作工基本上已经体力殆尽,厚厚的阻燃服湿了又干,干了又湿。在安装自动翻翘料面机以后,只需一位操作工手持遥控手柄便可轻松完成炉内6个部位的料面处理工作,操作过程更加安全高效。目前,中泰矿冶已经实现了自动翻撬料面机全覆盖。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707