设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

化工园区和危化品企业风险排查导则制定

作者:07郭  日期:2019-6-19

 中国电石网讯:

    国新办今天(13日)举行发布会,应急管理部负责人通报,目前正在组织制定化工园区和危化品企业风险排查“两个导则”,推动地方“一园一策”“一企一策”实施最严格的治理整顿。 
   
国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山在发布会上介绍,当前安全生产形势依然严峻复杂。今年以来化工、煤矿、金属非金属矿山、建筑施工发生多起重大事故,暴露出安全生产基础性、源头性、瓶颈性问题突出,反映出一些地区和企业安全发展理念不牢、抓安全生产不严不实、防范措施不到位、监管执法能力不足等问题。对此,应急管理部组织8个组,由部领导带队深入基层开展调查研究,组织对14个省、34个化工园区、94家化工企业进行明查暗访,推动各地深刻吸取教训,举一反三、亡羊补牢,强化改进措施。 
      
孙华山表示,目前,应急管理部正在组织制定化工园区和危化品企业风险排查“两个导则”,推动地方实施最严格的治理整顿。建立明查暗访工作常态化机制,对重点地区实行专家指导服务。年底前建成重大危险源企业在线监测和远程监控系统。加强安全生产诚信体系建设,对存在主观故意违法违规行为的单位及企业负责人纳入“黑名单”管理,实行联合惩戒。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707