设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

中泰首次发行境外美元债券

作者:07郭  日期:2019-6-12

中国电石网讯:

    5月30日,新疆中泰(集团)有限责任公司在香港联交所首次发行3年期3.8亿美元的高级无抵押债券,国际评级为标普、惠誉BB+,票面利率为7%。

    据了解,这是目前新疆发行的规模最大的境外债券,票面利率在新疆国资企业境外债券中最低。

中泰集团副总会计师王虓表示,发行境外美元债券是中泰集团作为国有企业积极应对中美贸易摩擦,推动实体经济迈向高质量发展的具体举措。通过本次发行境外美元债券,公司可进一步拓宽融资渠道,逐步建立境外债券收益率曲线,培育境外投资群体,为公司开拓其它融资渠道奠定良好基础。同时,本次发行有利于公司优化资本结构,增强资金来源的稳定性和多样性,并利用境内外资本市场的优势,降低综合债务成本。



中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707