设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

山东全面打响园区安全发展保卫战

作者:07郭  日期:2019-5-24



中国电石网讯:

   近日,山东省政府安委会下发《关于进一步加强全省化工园区安全管理措施的意见》,全面打响园区安全发展保卫战。 
    根据该《意见》,山东省将在20206月底前完成园区隐患排查整改工作。同时大力推进园区敏感点搬迁。对不满足安全防护距离的园区,拆除或改造相关装置设施。对园区内企业之间及企业内部装置、办公场所、职工宿舍等安全距离或防火间距进行全面排查评估,不符合标准要求的限时改造。2019年底前,要健全园区门禁系统和视频监控系统,对危化品运输车辆采取限时限速行驶措施。完善危废储存处置设施,加强园区废水、废气处理设施和危废暂存设施建设,确保20206月底前达到有关环境标准要求。 
    此外,山东省将对化工园区每三年进行一次综合考核。对发生重大及以上生产安全事故的园区,一年内暂停办理除安全隐患和环境污染治理项目以外的新建、扩建项目相关手续;对造成严重影响的,取消园区资格。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707