设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

2019年度工业节能与绿色标准研究项目公示

作者:07郭  日期:2019-5-15


中国电石网讯:

513日工信部发布了《2019年度工业节能与绿色标准研究项目公示》。公示指出,为加快推进工业节能与绿色标准体系建设,充分发挥标准对工业绿色发展的引领支撑作用,经地方工业和信息化主管部门、工业和信息化部标准化委托机构、有关行业协会推荐及专家评审,现将本年度拟支持的工业节能与绿色标准研究项目予以公示。

公示时间为2019513日至20日。如有异议,请于公示期内将意见以书面形式反馈至工业和信息化部节能与综合利用司。

《附件》中由中国石油和化学工业联合会上报的《2019 年度拟支持的工业节能与绿色标准研究项目》第43 项,“电石企业节能诊断技术规范”在例。

当前我国电石生产规模逐年扩大,但与此同时也带来了极大的污染与能耗,不利于实现可持续绿色发展目标,作为全球最大电石生产国之一,应该高度重视对节能降耗技术的应用,通过采取有效措施促使电石生产能耗下降,效益增加,这样才能实现绿色生产的目标,让整个电石生产更加顺利与高效进行。“电石企业节能诊断技术规范”为推动电石行业节能与绿色发展奠定了良好基础,此后,电石企业节能降耗将有章可循。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707