设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

2019电石行业经济运行座谈会在乌海市成功召开

作者:07郭  日期:2019-5-8

中国电石网讯:

4月25-26日,由中国电石工业协会主办,北京朗信能源环保科技有限公司和永博朗信科技有限公司承办的“2019年电石行业经济运行座谈会”在乌海市胜利召开。中国电石工业协会名誉理事长张玉,副理事长王孝兵、黄伟及冯召海,协会高级顾问戎兰狮,部分副理事长单位、国内重点生产企业以及相关配套的代表共计160余人参加了会议。会议由协会副秘书长蒋顺平主持。

与会代表主要围绕生产运营、管理创新、安全环保等方面进行了热烈的交流,就行业共性较为关切的问题进行了激烈地讨论。同时,会议还听取了各企业在生产运行当中存在的困难、问题及政策建议。

会上,电石协会副秘书长蒋顺平就“当前国内电石行业经济运行情况及2019 年市场走势预判”进行了汇报。2018年我国电石行业经济运行保持了总体平稳的态势,行业企业竞争力不断提升,生产经营取得了较好的成绩。同时行业也经历着更深层次的转型升级和结构调整,一方面,环保安全检查力度愈发加强,迫使生产成本居高不下,另一方面重复建设苗头重启,导致产能过剩矛盾更加突出。在众多因素的助推下,电石行业仍将面临着更多的严峻挑战。

在谈到2019年情况时他说,电石市场供求基本面并未发生根本改变,当前国内电石生产和建设的产能规模依然较大,供大于求的问题依然存在。预计 2019 年电石市场供求将保持基本平衡,供给逐步向宽松转变,同时也存在部分地区受资源、运输约束出现时段性偏紧的问题。预测全年电石平均价格在原材料成本的助推下,将高于或者保持 2018 年价格水平。

北京朗信能源环保科技有限公司总经理钟海胜就如何做好“机器手生产管理一站式服务”作了主题发言。他从机器手的设计制造到安装调试,从生产运行到安全生产作了详细介绍。

会后,参会代表参观了永博朗信科技有限公司机器手制造基地和鄂尔多斯市同源化工有限责任公司使用机器手的生产基地。

戎兰狮高级顾问及焦阳副秘书长就各行业存在的共性的问题分别进行了解答。

协会杨传玮秘书长作大会总结发言。他认为,电石协会适时为企业搭建经济运行座谈会交流平台,让企业有机会了解行业运行、新技术和新装备的研发应用情况,了解和学习同行业的先进管理经验。也为企业提供政策解读、市场分析、现场交流学习等全方位服务,帮助企业解决生产经营和技术方面的难题,这对行业的整体水平提升和技术进步意义重大。参会代表们的发言建议和合理诉求,会后,电石协会将整理归类形成文字逐级向上反映。


中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707