设为首页 | 添加到收藏夹 | 旧版入口
当前位置:网站首页 > 行业新闻 > 正文

中国电石工业协会全体员工给大家拜年了!

作者:蒋顺平  日期:2019-1-30


新春寄语





时光飞逝,岁月如梭。值此新春佳节来临之际,我谨代表中国电石工业协会,向各会员单位致以诚挚的感谢和节日的问候!向长期关心和支持电石行业发展的各级领导和社会各界朋友表示崇高的敬意!

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,亦是改革开放40周年。这一年,全行业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面对错综复杂的国际环境和不断深化的改革发展要求,团结一心,奋发作为,攻克了制约绿色发展的一座座难关,迈过了经济运行中的一条条坎坷。电石产量持续增长,行业效益明显好转,化解过剩产能成效显著,技术创新不断深入,智能化发展快速推进,节能降耗效果明显。这一年,协会认真贯彻党的十九大及中央经济工作会议精神,坚持“稳中求进”的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,在五届理事会的领导下,在政府有关部门、石化联合会及全体会员单位的大力支持下,保障了各项工作的顺利开展,较为圆满地完成了年初制定的各项目标计划。在贯彻落实国家政策、做好双向服务、推动技术进步和装备创新、引导行业绿色发展、提供信息咨询服务、反映企业诉求等方面,协会发挥了重要作用,为行业稳中有进、稳中提质做出了突出贡献。

在新的一年里,协会将和会员单位一起面对新形势和新挑战,深刻理解新时代的新思想和新理念,继续深化供给侧结构性改革,积极拓宽电石下游应用领域;强化科技创新,推动产业结构优化升级,培育一批创新能力突出的排头兵企业,确保行业经济平稳运行,努力实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续”的发展目标。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。电石行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持推进高质量发展,坚持以供侧结构性改革为主线,团结向上,坚定信念,凝心聚力,扎实工作,争取新的更大的胜利!

最后,衷心地祝愿大家新春快乐,阖家幸福,事业有成!



中国电石工业协会副理事长 孙伟善

二〇一九年一月三十日





中国电石工业协会 版权所有  京ICP备19004746号-1
如果你有任何意见或建议请联络我们 电子邮箱:ccia00@126.com   电话:010-84885707